【日本料理つくし】
2025年3月
献立ご紹介(3/2~)
下記献立は3月2日からのご提供でございます。
仕入れ状況により一部食材が変更になる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
【先付】
筍めばると山菜
蕨 うるい 山独活
木の芽 蕗
【お椀】
蛤吸
胡麻豆腐 若布 木の芽
【造り】
本鮪 羽太 牡丹海老
あしらい彩々
【組肴】
鰆塩麹焼き
花山葵と烏賊の浸し 梅かつお
新馬鈴薯玉地蒸し
ベーコン チーズ パセリ
真鯛桜寿司
たらの芽金ぷら
合鴨利休かけ 芽セロリ 胡瓜
蕗の薹カステラ 天豆
【強肴】
黒毛和牛小鍋仕立て
新玉葱 伊豆山椎茸 春菊
黄身たれ
【食事】
伊勢海老天ぱら釜炊き御飯
生姜 長葱 三つ葉 丼たれ
【留椀】
赤出汁
【香の物】
盛り合わせ
【水菓子】
甘酒アイス 清美 桜氷菓
【甘味】
求肥包み