【日本料理つくし】
2025年1月
献立ご紹介(1/8~)

下記献立は1月8日からのご提供でございます。

 

 

【先付】

河豚白子焼き 九条葱 霙餡

 河豚唐揚げ たらの芽黄味揚げ

  酢橘

 

 

【お椀】

清汁仕立て

 鱈 葱真薯 京人参

  菊菜 柚子

 

 

【造り】

本鮪 鮃 牡丹海老

 あしらい彩々

 

 

【組肴】

鮑バター焼き 馬鈴薯

鴨ロース煮 焼き葱 辛味噌

菜花辛子和え 琥珀ジュレ

伊勢海老ふらい 柴漬けたるたる

海月利休和え 胡瓜 木干

富士山サーモンかぶら寿司 柚子

京人参かすてら

 

 

【強肴】

黒毛和牛小鍋仕立て

 白菜 長芋 かきのき茸

  焼き餅 芹 生七味

 

 

【食事】

金目鯛釜炊き御飯

 生姜 三つ葉

  有馬山椒

 

【留椀】

伊勢海老赤出汁

 

【香の物】

盛り合わせ

 

 

【水菓子】

ココアムース ぽんかん

 苺 林檎氷菓

 

【甘味】

白玉ぜんざい

 

 

仕入れ状況により一部食材が変更になる場合がございます。

あらかじめご了承くださいませ。