【日本料理つくし】
2025年1月
献立ご紹介(1/8~)
下記献立は1月8日からのご提供でございます。
【先付】
河豚白子焼き 九条葱 霙餡
河豚唐揚げ たらの芽黄味揚げ
酢橘
【お椀】
清汁仕立て
鱈 葱真薯 京人参
菊菜 柚子
【造り】
本鮪 鮃 牡丹海老
あしらい彩々
【組肴】
鮑バター焼き 馬鈴薯
鴨ロース煮 焼き葱 辛味噌
菜花辛子和え 琥珀ジュレ
伊勢海老ふらい 柴漬けたるたる
海月利休和え 胡瓜 木干
富士山サーモンかぶら寿司 柚子
京人参かすてら
【強肴】
黒毛和牛小鍋仕立て
白菜 長芋 かきのき茸
焼き餅 芹 生七味
【食事】
金目鯛釜炊き御飯
生姜 三つ葉
有馬山椒
【留椀】
伊勢海老赤出汁
【香の物】
盛り合わせ
【水菓子】
ココアムース ぽんかん
苺 林檎氷菓
【甘味】
白玉ぜんざい
仕入れ状況により一部食材が変更になる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。