【日本料理つくし】
2024年12月
献立ご紹介(12/1~)

下記献立は12月1日からのご提供でございます。

 

※献立内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。

予めご了承くださいませ。

 

 

【先付】

焼きずわい蟹 蟹かぶら餡

百合根 木耳 銀杏 壬生菜

 

 

【お椀】

尼鯛清まし仕立て

大黒占地 鶯菜 蓮根餅 柚子

 

 

【造り】

本鮪 松皮鰈

牡丹海老

あしらい彩々

 

 

【組肴】

伊勢海老黄身酒盗焼き

芹と北寄貝磯部浸し 舞茸

すっぽん玉地蒸し 白玉 芽葱

白和え 糸するめ

雲子天婦羅

河豚握り寿司 青葱 紅葉おろし

酒粕かすてら

 

 

【強肴】

黒毛和牛小鍋

海老芋 下仁田葱 鉋京人参

白菜 菊菜 黒七味

 

 

【食事】

鰤釜炊き御飯

生姜 大根 胡麻 大葉 柚子

とろろポン酢

 

【留椀】

赤出汁

 

【香の物】

盛り合わせ

 

 

【水菓子】

テリーヌショコラ 洋梨

ラズベリー氷菓 ナッツ