【日本料理つくし】
2024年11月
献立ご紹介(11/2~)

下記献立は11月2日からのご提供でございます。

 

※献立内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。

予めご了承くださいませ。

 

 

【先付】

吹寄せ盛り 鮑 海老 下仁田葱

 京人参 海老芋 肝味噌

 

 

【お椀】

すっぽん鶏卵仕立て

 すっぽん白玉 芽葱 生姜

 

 

【造り】

本鮪 鮃 北寄貝

 あしらい彩々

 

 

【組肴】

黒毛和牛照り焼き 蜂蜜マスタード

蟹と水菜の豆乳浸し 京揚げ

チーズ和え 人参唐揚げ

鮟肝若布餡かけ とろろ いくら

〆鯖細巻き ガリ 白板昆布

胡桃かすてら

 

 

【鉢肴】

伊勢海老変わり揚げ

 舞茸 白髪葱 柚子 旨出汁

 

 

【強肴】

鱈小鍋仕立て

 雲子 鱈子 蕪 芹

  柚子 黒七味

 

 

【食事】

桜海老釜炊き御飯

 茶漬け一式

 

【香の物】

盛り合わせ

 

 

【水菓子】

梨 シャインマスカット

 みかん氷菓

【甘味】

芋蒸し羊羹