【日本料理つくし】
2024年11月
献立ご紹介(11/2~)
下記献立は11月2日からのご提供でございます。
※献立内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
【先付】
吹寄せ盛り 鮑 海老 下仁田葱
京人参 海老芋 肝味噌
【お椀】
すっぽん鶏卵仕立て
すっぽん白玉 芽葱 生姜
【造り】
本鮪 鮃 北寄貝
あしらい彩々
【組肴】
黒毛和牛照り焼き 蜂蜜マスタード
蟹と水菜の豆乳浸し 京揚げ
チーズ和え 人参唐揚げ
鮟肝若布餡かけ とろろ いくら
〆鯖細巻き ガリ 白板昆布
胡桃かすてら
【鉢肴】
伊勢海老変わり揚げ
舞茸 白髪葱 柚子 旨出汁
【強肴】
鱈小鍋仕立て
雲子 鱈子 蕪 芹
柚子 黒七味
【食事】
桜海老釜炊き御飯
茶漬け一式
【香の物】
盛り合わせ
【水菓子】
梨 シャインマスカット
みかん氷菓
【甘味】
芋蒸し羊羹