【日本料理つくし】
2024年10月
献立ご紹介(10/2~)

下記献立は10/2からのご提供でございます。

 

※献立内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。

予めご了承くださいませ。

 

 

【先付】

秋刀魚若狭焼き 焼き椎茸

 海老芋 栗渋皮煮 銀杏

 

 

【お椀】

合鴨菊花仕立て

 葛打ち つくね 芽葱 柚子

 

 

【造り】

本鮪 紅葉鯛

 縞鯵

 あしらい彩々

 

 

【鉢肴】

伊勢海老和蘭あんかけ

 法蓮草 白髪葱

 

 

【組肴】

秋鮭黄金焼き

芹と湯葉の浸し とろろ いくら

海月利休和え 胡瓜 赤蒟蒻 赤芽

黒毛和牛金平巻き 生七味おろし

ブラウンマッシュ玉地蒸し ベーコン

穴子寿司

 

 

【強肴】

帆立小鍋仕立て

舞茸 かきのき茸

 山えのき 平茸 菊菜 黒七味

 

 

【食事】

松茸釜炊き御飯

 大山鶏 薄揚げ 三つ葉

 

【留椀】

赤出汁

 

【香の物】

盛り合わせ

 

【水菓子】

チーズアイス 巨峰氷菓

 梨 シャインマスカット

 

【甘味】

スイートポテト